Г О Д А

Сказать об этом я боюсь,
Но в жизни часто так бывает:
Где думаешь идет на плюс,
На самом деле убывает!

     ------    

Года бегут, как пальцы массажиста,
Отслеживая каждый позвонок.
Я чувствую, что «это» уже близко,
Чего представить раньше я не мог.

     ------

Ни дома, ни дыма, ни даже следа,
Вот, так мы уходим с тобой навсегда.
А если же кто-то оставил свой след,
Что ж, значит, имел он немало побед.

     ------

Наш век, мой друг, не так велик,
Да, нам отпущено не много.
И этот краткий миг велит
Нам выбрать верную дорогу.

    ------

Мы все сегодня обнищали,
Кто как, не знаю- я на треть.
Хоть жизнь нам лучше обещали,
Но лучше взять и умереть.

      ------

Проходит жизнь-неделя за неделей,
А мы все ходим, ищем свой приют.
Другие ж, уподобившись Емеле,
На эти все искания плюют.

      ------

На вопрос идиотский,
Как ответить, не знаю.
Я, конечно, не Бродский,
Оттого и страдаю.

      ------

Искать судьбу далеко
Не надо никогда.
Она у вас под боком
Была и есть всегда

      ------

Я слишком часто возвращаться стал,
К тому, к чему не надо возвращаться.
Из прошлого создал я пьедестал,
А с этим надо,просто,попрощаться.

       ------

Ты говорил не умирай,
Не умирай от сковиденья
И от несбывшейся мечты.
Никто ж не знает провиденья-
Не я не знаю и не ты!

      ------

Я больше ничего не напишу,
Уж, стала донимать меня одышка.
Но коли так, тогда мотор глушу,
А то и так я написал, уж, слишком.


Рецензии