Судьбы летят стремительно качели, И не поймешь, гд

Судьбы летят стремительно качели,
И не поймешь, где - верх, где низ.
Казалось, ты - почти у цели,
На деле ты - над пропастью повис.

За миг полёта Рок всевластно
Ворота Ада отворит, всё проверяя ежечасно,
Оскаленный ощеря лик,
Чего делами на Земле достиг.

Юдоль моя, коварная злодейка,
С небес низвергнет не щадя.
Ещё одна, ещё одна ступенька,
И цель достигнута чуть погодя.

Фортуна, притворясь синицей,
Окажется ль в руке Жар-Птицей?

                02.06.2016 16:32

 экспромт на рецензию Михаила Крупенькина на текст " Судьба порою - злой экзаменатор..."  http://www.stihi.ru/2016/06/02/5730


Рецензии