Осеннее

Время ль молодое-
Было да и нету,
Зорями ль сгорели
Лучшие мечты-
Грустно мне глядеть, как
По весне и лету
Плачут лес и небо,
Травы и цветы.

Общая ль коснулась
Сердца позолота,
Отзвук ли донёсся
Скорби мировой,
Странное ль раздумье,
Смутная ль забота
Иль недуг неясный
Кружит надо мной?

Мне ли удивляться-
Разве странно это,
Что простор Вселенной
Утонул в слезах,
Что весна- не осень,
Что сентябрь- не лето,
Что уже немало
На моих часах.

Всё ж причин для грусти
Совершенно нету-
Вслед угасшим вспыхнут
Новые мечты.
Отчего ж так шибко
По весне и лету
Плачут лес и небо,
Травы и цветы?


Рецензии