Стансы

СТАНСЫ

Не каждый ищущий найдёт,
Не каждый ротозей теряет,
Не каждый говорящий врёт,
А слушающий в суть вникает.

Не каждый хищник - крохобор,
Нам враг тогда, когда не с нами.
Не каждый, кто городит вздор,
Тот, за кого мы принимаем.

Не каждый злющий - ядовит,
Не каждый лающий - кусает.
Зазря напомню, может быть,
Тому, кто этого не знает.

Не каждый от тоски умрёт,
Как сыр, корыстность проворонит.
Того, кто вырвался вперёд,
Не каждый, спору нет, догонит.

Но каждый смертный в свой черёд,
Под солнцем не родится дважды.
К несчастью или к счастью тот.
И этот – каждый, каждый, каждый…


Рецензии
Браво, маЭстро* ПривечАю*
ИбочЪки,- мало Мудрости встречАется в Стихи-Ру*

Серж Фико   28.11.2019 21:04     Заявить о нарушении