Огни-фонарики

До свиданья, детство, до свидания!
Позабыты отдых и покой.
Мы спешим на пристань без названия
Над прохладной синею водой.

Без задержки и без расписания,
По погоде, в день и час любой,
Как обычно, мы уходим в плаванье.
Путь-дорога стала нам судьбой.

А где-то на реке огни-фонарики,
Бегут кораблики, и белый дым трубой.
Но старенький, наш катер старенький,
Он лучше всех, и это знаем мы с тобой!

Будут встречи, будут расставания.
Будет трудно, скажет кто другой.
Но всегда готовы мы заранее
Прошлое оставить за кормой.


Рецензии