Десятый кофе

Десятый кофе; твои глаза; и в руке рука;
Я бы все отдала, разреши заглянуть в них снова!
Это лето.. Хотя, ведь еще весна
Мне дана, чтоб понять, что "любовь" - не простое слово.

Знал бы ты как болит [наверняка от того, что живо],
В грубых ранах и шрамах, кривых заплатках,
Мое сердце,или как нам твердят поэты - душа.
Но, по пути сюда, нам сказали - не будет сладко,

Не будет сказок, жизнь будет как сущий ад.
И вот, проходя сквозь стены, дожди и пламя,
Закрывая грудью [невинных ли] на амбразурах тех баррикад,
Я случайно нашла тебя. И в тебя влюблялась,

Влюблялась не к времени и не к месту, а как попало,
Пропадала, когда исчезал, но сумела вернуть себя.
А потом, спустя годы, случайность [а может судьба, и в правду] -
Незатейливое: "Привет! Давай погуляем! [вспомним то, о чем другие не говорят]"

И снова вечер, в холодном марте,
И снова вспыхнет, а я с опаской - нет, не мое!
А потом побежали точки-следы по карте,
Где замечены были, не в одиночестве, но вдвоем.

И снова лето, и мелкий дождь барабанит в парке;
И сердце в груди, пусть дремлет, не смей будить!
В десятый кофе июнь, доливая капли,
Мне шепчет: "Любовь - это ад [но никак не подарок судьбы]!"

02.06.2016


Рецензии