Памяти народной целительницы

Закрылась дверь. И вымыты полы.
По православной вере и обычаю.
Накрыты поминальные столы…
И завтра будет снова жизнь обычною.

Но без тебя, родная Валентина….
Твой путь теперь уходит в небеса,
Ты здесь была так искренно любима,
И заставляла верить в чудеса.

О, скольких же спасла ты от недуга!
Свой Божий дар делила ты на всех,
Для женщин ты - любимая подруга,
Мужчинам ты пророчила успех.

Забрав себе чужую боль и слёзы,
Могла поставить на ноги больных,
Любила жизнь и белые берёзы,
Хранила от беды своих родных.

Взрастила внука, как родного сына,
Гордилась тем, что вырос молодцом,
И столько сил в Егорушку вложила,
Чтоб стал примерным мужем и отцом!

Вот час настал, прервав твои  мучения,
Душа, как  птица, улетела в мир иной,
Здесь, на земле, твоё предназначение
Исполнено. И ждёт тебя покой…

С молитвою последней  провожали
Тебя в далёкий, неизвестный путь,
Господь перед тобой   откроет дали,
Где сможешь ты  от боли отдохнуть. 

Господь поможет  отогнать ненастья
От близких,  что остались на земле,
Ведь ты всегда желала только  счастья
Всем тем, кого встречала по судьбе.

Дождь проливной с грозой на горизонте
Оплакивает с нами твой уход,
А завтра день, в людском водовороте,
Для новой жизни приоткроет небосвод.


Рецензии
Очень трогательно.

Светлая память...

Елена Зинчук   11.08.2016 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Устинья Ковалёва   12.08.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.