Темный рыцарь

Посвящается Пак Дон Джу, "темному рыцарю" прекрасной дорамы
"Nae Yeojachingooneun Goomiho"
---------------

Я - темный рыцарь, лицо - за забралом.
Даже в глазах отражается сталь.
Рот изгибается хищным оскалом,
И ничего в этой жизни не жаль.

Блеск серых лат, остро меч позаточен,
Месяца свет не преломит клинок.
Плащ за спиною слегка укорочен.
Знаю: блестит лишь лавровый венок.

Кожа сапог поистерлася в битвах,
Выгорел герб у меня на груди.
Дни провожу я в ненужных молитвах,
Ночью гадаю, что там, впереди.

Сердце без крови давно охладело,
Канули в бездну былые мечты.
Это не важно, но так, между делом...
Просто запомни, что кровь - это ты.

В мире людей для меня - путь успеха,
Пусть и не полностью я человек.
Просто запомни: ничто не забыто,
Хоть мне тебя не дождаться вовек.


Рецензии