Стрекозы

«Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела!»
И.Крылов
 
Миром правит вычурность и спесь.
Кое-то толпится у обочин.
Взгляд скупой и бытом заморочен:
Что бы нам попить или поесть.
 
Мы – огрызки яблока добра –
Всех пророков нынче пережили,
И кому-то даже послужили,
Свежими дровами для костра.
 
И, блеснув заточками ума,
Собираясь в человечье стадо,
Понимаем, что грядет зима –
Холода, а значит, строить надо.
 
Только вот на стройку денег нет,
Лучше за готовое побиться,
Спрятав души под бронежилет
Прописных, как мир, и вечных истин.
 
А уже сентябрь пора встречать.
И стоят, обуглившись, деревья.
Ходим мы по лезвию безверья,
Продолжая даты отмечать.
 
Баста, карапузики, каюк!
Помер музыкант, не будет песен!
Вряд ли мы уже покуролесим,
Коли птицы подались на юг.
 
Все смешалось: эта явь и новь…
Лишь бы только солнце не погасло.
Все уходит. Остается сказка –
Та, что этот мир спасет Любовь.


Рецензии