Бессонница

Бессонница бессовестна,
Ты не даёшь уснуть,
Лишаешь нас покоя,
Мешаешь просто отдохнуть.

Расстелены постели,
Темно уж за окном,
Да и твои соседи
Уснули крепким сном.

И телевизор выключен,
Экран давно погас,
Уже и ты расслаблен,
Вот-вот уснёшь сейчас.

Сон близко так мерцает,
Ведь он к тебе идёт,
Объятья раскрывает,
В мир снов тебя зовёт.

Уже ты в эйфории,
Но вот опять толчок,
Бессонница отчаянно
Тебя толкает в бок.

Она твои глаза открыла,
Украла крепкий сон,
Бессонница-разлучница
Ведёт свой разговор.

А сон стоит в сторонке,
И терпеливо ждёт,
Когда твоя поклонница,
Устанет и уйдёт.

Она же не уходит,
Помучает сполна,
На время может стихнет,
Но всё ж, не навсегда.

О чудо! Сон подходит,
Но тут звенит звонок,
Будильник твой трезвонит,
Он будит тебя вновь.

И ты встаёшь так нервно,
Ведь хочешь очень спать,
И говоришь всем гневно:
-Я сон верну в кровать.

Тут чай и мёд душистый
Вновь выручат тебя,
И будешь спать вновь сладко,
Всю ночь, и до утра!
02.06.2016г.


Рецензии
выпей чаю с молоком
и со сладеньким медком.
сон придет к тебе тогда
спать ты будешь до утра.

Людмила Акатова   27.11.2016 15:21     Заявить о нарушении
Очень признательна за отзыв!
С уважением к Вам, Вера.

Вера Корнилова   27.11.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.