Любовь

Она с утра заварит чашку кофе.
Две ложки сахара, конфеты и зефир.
А он стоит у зеркала, но в профиль,
В квартире вновь остался он один.

Она идёт уверенно, но скромно
Глаза  опустит, чтобы не смотреть.
В её душе остался только холод,
Никто не в силах больше отогреть.

Они друг друга в чем-то понимают,
Но разговоры потеряли прежний смысл.
Она, конечно, по нему скучает
И всё-таки не замечает чисел.

Он из кармана пачку сигарет достанет.
Направит в небо свой угрюмый взгляд.
"Она бы мне такое запрещала,
Всё в жизни как-то наперекосяк."

Она не любит сигаретный запах
И не пыталась никогда курить.
Хоть что- то  в ней хорошее осталось,
"И всё же тяжело  его  забыть "

Они молчать намерены годами.
Так сложно иногда поговорить
И выяснить, что происходит между вами,
И что вы не смогли договорить.

Анна Андреева

2016


Рецензии