Километры

Не смотря на палящие летние дни,
Воют в сердце холодные ветры,
От того, что друзей разделяют они -
Беспощадные к ним километры.

Нерушимой стеною незримых границ
Отсекут друг от друга навеки.
И не радует более пение птиц
И бурлящие горные реки...

Поначалу ломаешь о стену кулак,
Исступлённо смоля сигареты,
Задаёшься вопросом: За что? Как же так?
Только вот не дождёшься ответа.

Всё на свете проходит, и это пройдёт,
Если силу приложим все дружно.
Вот тогда-то, быть может, стена и падёт,
Только разве же нам это нужно?

Остаётся одно: просто верить и ждать,
Как иные земные невежды,
Что однажды часы повернут время вспять.
Мы ещё соберёмся, как прежде...


Рецензии