Папе

Спасибо, папа, что оберегал.
И до сих пор меня своей спиною заслоняешь.
От тех, кто мне всегда зачем-то  врал.
Ты все их козни видишь, понимаешь.

Спасибо, пап, что слушаешь меня,
Когда я молчаливо в даль уставлюсь.
А знаешь, нам и не нужны слова,
У нас как будто на двоих одна усталость.

Спасибо, что слезинки вытерал,
Которые от горечи катились.
Спасибо, что тогда меня обнял
И раны зажили, глаза вдруг оживились.

Спасибо, что умел найти подход
И шутки на любой удобный случай.
Ты знаешь место, где найти покой.
Ты самый терпеливый и везучий. 

Спасибо, папа, будь всегда таким.
Спокойным, молчаливым (в меру) и надёжным. 
Ты самый лучший в мире. Ты такой один.
Я не шучу. Я говорю серьёзно.

Анна Андреева

2016


Рецензии