Безнадёжность

Мы живём чужою жизнью,
Эта жизнь не для меня.
Мы живём, скрипя зубами,
И на свете всё кляня.

Издевается жестоко
Над людьми такая жизнь:
"Что, ещё не захлебнулся?
На, лови ещё, держись!"

Все спешат куда-то в завтра,
Где не лучше, чем вчера...
Впереди нас ожидает
Только чёрная дыра!

Что ещё возможно в мире,
Где у власти капитал
И зелёные бумажки,
Что сам дьявол рисовал?

Мы наивно забываем
Кто мы, где мы, и зачем.
Мыслить трезво нам мешают
Кучи денежных проблем.

В результате за бесценок
Разбазарим мы судьбу
И помыслить не успеем,
Как окажемся в гробу...

День за днём и год за годом
Мы сливаем вникуда!
И растаяла во мраке
Путеводная звезда...

Но кого оно волнует,
Если можно просто взять
И на грязные бумажки
Своё счастье разменять!?


Рецензии