Корысть-вот все слова...

Корысть- вот все слова и все
молитвы;
Кинжалы,выстрелы,
на дыбе пытки...
Произрастает всё из маленького
"я"-
Потоки крови,на кресты свалённые леса.
Пригубить только стоит власти,
А если довелось глоток отпить,
Нет в мире человека более ужасней-
Готового предать и в спину нож всадить.
Красны истории страницы и они,
Великих прославляя, стонут ,
Безымянными,что миллионами легли -
Просто,как ступеньки к трону.
Бездарен,верно,безнадёжно я,
Когда величье Рима проклинаю,
А гибель гладиатора,раба!
Больней убийства Цезаря
ВОСПРИНИМАЮ.
**********************************
      "Другу."
Жизнь не кляни,прошу,навзрыд тоской в душе ,
и не гаси слезой свечи-пусть будет свет в окне.
Не покидай навек...Оставь надежды чуть,
пока мерцает свет,ещё тревожит грусть.
Не уходи,как след легко в туман пурги
уходит,если нет сил даже доползти.
Отчаяньем не рви живое вновь до крови,
прошло и не лепи из глины новой-старой боли.
Затянутся рубцы,останутся полосками на коже
все раны,что теперь в крови и те,что будут позже.

 


Рецензии