Больно

Я не вижу больше
Истинных людей.
И я фальшивка тоже,
Но только посмелей.
Себя хоть не пытаюсь
Оправдывать, прощать.
Наоборот, стараюсь
Безжалостно карать.
Круги устроил ада
Я гадкому себе.
Вот такова расплата
За правду на земле.
Её когда узнаешь,
То тошно понимать,
Как ты, такой мерзавец,
Способен мирно спать.
Ты столько не доделал,
Ты столько переврал.
Хотел казаться смелым,
Когда внутри дрожал.
Стыдился слыть собой ты,
Равнялся на других,
Ведь жить таким вольготно,
Ведь совесть не про них.
Ты мерзкой показухе
Посмел себя вручить.
Сей жалкой потаскухе,
Решившейся убить
Добро, что в нас таится,
Любовь, что в нас живёт
Подобно райским птицам,
Стремящимся в полёт.
Вот только крыльям больно.
Из них мы перья рвём
Заради жизни вольной,
Где жрём, где спим и пьём.


Рецензии