До неба, до леса, до края, до света

До неба, до леса, до края, до света
Тянется поле желтого цвета,
Сквозь поле дорога
С зеленой конвою
Темнеет
И вьется, зовет за собою.
Травинки шевелит на поле том ветер
И он знает тайны всех душ на планете,
Он слушает небо стальное, с грозою,
И он говорит: "убегай, прячься в доме".
Но люди не слышат, вверх тянут ладони,
С улыбкой встречают дожди на природе,
А позже, замерзнув вне всяких пределов,
Кричат, что виновно во всем это небо.
Не глупость, не скука, не жажда увидеть,
А именно небо. Оно породило.

А ветер смеется, улегшись на поле,
Он в синее небо глядит, он спокоен.
Дорога его ни к чему не приводит.
Ведь ветер свободен гулять на просторе.

май


Рецензии