Всё кончится мой друг...

Всё кончится, мой друг. В другом когда-то
нам выдадут ножи да автоматы
чужую форму, что свинцом измята
и позовут в нестройные ряды
за неизвестно чью слепую матерь
и землю, что сковал синюшный дым.

И будут расползаться в поле танки
как мухи по обеду. В диком танце
времён о нас (наверно) сложат танка
что выше всякой облачной гряды.
И воспримут как истину, как данность,
следы беды и прядь волос седых.

Улыбкой захлебнуться генералы
оставив нас там, где повымирали
герои и убийцы. Утром ранним
на грани вечной славы, пустоты,
о нас соврут с умом телеэкраны
словами тех, кто часто ездит в тыл.

Воронок глубь, огня, свинца каскады
нас каплями стекла друг к другу скатят.
Но я надеюсь: всем царям назло
на сгибе двухсторонней баррикады
достанет нам патронов, нужных слов.


Рецензии