Просторы Русского Балета!

Я- не умру.
Я буду вечно жить.
В твоих стихах, отснятых кинолентах.
Моя звезда желает тихо плыть
В глубоких водах русского балета.
В весёлых "Па"
И грустных "Па-ба-да.
В ночных проектах, циклах, изумленьях.
Она летит в стремительное "ДА!"
Весомой становясь в своих стремленьях.
История балета- не проста.
Он со станочной линии начнётся.
Но в еём самом- такая красота,
Которая вместит кружочек солнца!
В балетных пуантах зеркало моё
Короткий взмах- и вызов всем!О, Боже!
Балет душистой лилией цветёт.
Янтарным танцем душу мне тревожит.
И в развороте радость, или грусть?
Проникнут он особенным движеньем.
Смотрите все!
Я- танцевать стремлюсь!
Не чувствуя земного притяженья.


Рецензии