Святая Людмила Преображающая

Славянская княгинюшка легкою походкой
всех своих сестричек по Белу Свету обошла.
Всем им наставления тихонечко дала:
"Твоя миссия земная - Мир преображать,
сыновей России-матушки к жизни возрождать.
           Твоя роль святая -
засиять в ночи негасимым пламенем Любви.
           Твоя ноша тяжела,
но ты всё по жизни выдержать должна,
все невзгоды, все напасти сердцем отвести.
Ты - цветочек счастья, лучик света,
           ты - земная благодать...
Ты - сестрёнка, и подружка, и жена,
ты - невестка и золовка. Но ты - Мать!
           Мать - Россия! Мать - Земля!
Мать в семье и Божья благодать.
Возрождайся ж Русь, родимая моя,
встрепенись от призрачного сна!
Я сыночков соберу вокруг стола,
где совет держать должны они всегда.
Чтобы зорки очи и крепка рука,
чтобы возродилась русская душа.
чтобы, как в былые годы, русский богатырь
вволю потрудился во благо всей Земли".


Рецензии