Кот и скворец

Однажды кот спросил скворца:
-Не тяжела ли роль отца?
Скворец не ожидал вопроса:
-Откуда мне такая честь,
Ведь к Вам без фиги и до носа
Мне не достать,прошу учесть.
-Да брось,в одном дворе живем,
С тобой не первый год,
Я даже с радостью отдам,
Тебе свой бутерброд.
-Не надо нам еды такой,
Уж лакомись ты сам.
Птенцов кормлю я мошкарой,
И тебе хочешь дам?
-А сколько деток у тебя?
Спросил прищурясь кот.
-Их пятеро,не поделить
Один твой бутерброд.
-Пора бы в гости пригласить.
Сказал кошак с обидой.
-Ведь невдомек,как можно жить,
В этой коробке сбитой.
-Ну,что ж дружище залезай,
Лезь прямо к нам в скворечню.
Хитрюга морду облизал,
И прямиком на вишню.
Проныра сЪесть хотел птенца,
Но не успел ,свалился.
Разгневал этим он скворца,
Тот сильно рассердился.

У этой басни суть проста,
За ней в карман я не полез:
У каждого кота-свой личный интерес.
 


Рецензии