О Любви

Любовь меня находит ненадолго,
касается как ускользающая тень.
Но нам не по пути с ней только,
Она стремительна как лань или олень.

Погоня не имеет смысла.
Нельзя любовь ни заслужить, ни приручить.
Она супскается, как ангел свыше.
Ее не притянуть, не пригласить.

От эгоизма  сразу иссякает.
Бежит от зла, коварства и от лжи.
От бескорыстия и искренности расцветает,
Смущается, когда ты даришь ей цветы!

Ей не нужны ни жесты, ни подарки.
Она не просит, ничего не ждет взамен.
Лишь только улыбнись ей жарко,
Взгляни и с трепетом коснись колен!

Храни ее от любопытных глаз и посторонних,
Шепни на ушко нежные слова.
В неволе не держи! Не хвастайся и помни,
Она придет и лишь она всегда права!


Рецензии