Ищем оправданье

Что привлекает мысли и внимание,
тому всегда мы ищем оправдание.
Особенно тогда, когда стоит преграда,
которую преодолеть мы рады.

В заносчивости собственной гордыни
мы чью-то радость, может быть, отнимем -
всего лишь ради самоутвержденья
затушим этой радости горенье.

Душе, холодной и свободной от пристрастий,
не принесём ни радости, ни счастья,
при этом чьё-то сердце обездолив,
которое не может жить на воле.


Рецензии