Тоска

Тоска впотьмах  по дому бродит,
И песню   нудную  заводит,
Прогоняя напрочь сон.
Включу  любимый  я  "Шансон".
То  не тоска,  скорее. скука,
В мой дом вошла она без стука,
Своенравная, как кошка.
Люблю стоять я у окошка.
Какая ночь, и небо дышит,
Оно моё дыханье слышит.
В июне лишь  такая ночь.
Прогоню тоску я прочь,
Закрою дверь своим ключом.
Стихи-то, впрочем, ни о чём...


Рецензии