За справедливость я борюсь

(Обращение девушки к чинам в защиту подруги Надежды )….
За справедливость я борюсь,
Нужна, лишь, правда, мне, поверьте,
Одна из тысячи найдусь,
Людской свободы мне отмерьте,
Я вижу свой рабочий коллектив,
И плохо мне становится в моментах,
Порочный дьявол – он ретив,
И я не верю боле в комплименты,
За стол садится волк с ягненком,
И хищник, гладя белу шерсть,
Слывет, мол, безобидным поросенком,
Но в палачах усохла честь,
Гнев подлой милости кипит,
И черти пляшут в душах падших,
Кто свят и верен – не простит,
Внезапностью речей и воли разорвавших,
За что неверны вы словам?
За что караете невинных?
Идете к счастью по костям?...
Хотите власти в лапах львиных?
Вы попытайтесь объяснить,
С организацией сознанья,
Где в жизни плыть, а где ходить,
Без зла и горького закланья,
Вы дайте ж человеку шанс,
Почто же рубите нагайкой?
Господь живет внутри у нас,
Живет и молвит правду, без утайки,
За справедливость я борюсь,
Нужна нам, правда, ведь, Надежда,
Скажи, что даже в мыслях не боюсь,
Я мерзких действий от невежды,
Ты подари чертям сим тот подарок,
Чтоб ложка дегтя там сновала,
Из всех получит сей огарок,
Лишь та, что подло так себя короновала…
С улыбкой ты уйдешь, я верю,
Ведь наша вера не разобщена,
Вот хлопнуть бы так смачно дверью,
Ты будешь правдой злу отомщена!!!
Но не хочу я, чтобы ты нас покидала…
(с мольбой вытянувшихся рук к Надежде)…


Рецензии