Выбор

Стою перед пещерой снов.
В ней столько гротов и ходов.
Мне предлагают: «Выбирай!»
«Свой факел смело зажигай!»

Я освещаю все ходы
И подхожу ко входу в грот.
Безмолвный стражник преградил
Мне путь у самых у ворот.

В его глазах застыл вопрос:
«Готова ли идти вперед?
Страшусь ли нового?» И вот…
В судьбе открылся поворот.

На территории судьбы
В моих руках есть все ходы.
Здесь очень важен первый шаг!
А после свыше будет знак!

Проснувшись утром, не пойму-
Что изменилось? Почему?
Переполняет радость, смех.
И я предчувстую успех!

Открыв газету, поняла,
Что дня особого ждала.
И что сегодня будет взлет,
В моей душе переворот!

Бегу на улицу, спешу.
В толпе лицо ищу, ищу.
Вдруг слышу, что меня зовут
По имени. Ах да, я тут!

Ко мне подходит человек.
Мы не знакомы с ним. Нет! нет!
Он смотрит долго на меня
И вспомнила душа моя

Что много, много лет назад
Он был наставник мой и брат.
Он улыбается: «Узнала!
Сама меня сейчас призвАла!
Пора нам встретиться пришла,
Ты испытание прошла!


Рецензии