Дружелюбный Дружок

Треугольники бархатных ушек,
И причёска его "на пробор",
И лукавый, с прищуринкой, взор...
Беспороден, но добр и послушен.
Милый пёсик с бездомной судьбой
Предан людям, и всё им прощает.
Друг мечтает, чтоб взяли домой,
Друг о дружном семействе мечтает!
Будет верой и правдой служить,
Будет вас охранять, если нужно!
Друг со взрослыми хочет дружить,
И детей одарять своей дружбой.
 
----------------
 
Я был весёлым парнем, любил играть с детьми...
Потом меня за город зачем-то увезли...
Хоть здесь мня накормят и прогуляют, пусть, -
В глаза мои взгляните, - в них лишь тоска и грусть!
Когда уходят люди, я им скулю во след,
Потом вползаю в будку... Нет в жизни счастья, нет!
К игрушкам не притронусь, коль не с кем мне играть.
Домой хочу я, в город! Ну, сколько мне страдать?!
Пожалуйста, хозяин, найди меня скорей!
Я так люблю компании, я так люблю детей!
Пускай меня отыщет хорошая семья!
Я ласков, я послушен, - как буду предан я!
По ночам мне снится дом... Я любим, я счастлив в нём!


Рецензии