Как волк спасал родню от гриппа

В далекий и страшный лес
волку пришла СМС.
Ему написали слоны:
«Ваши мама с папой больны,
больны братишки, больны сестренки,
грипп разошелся в нашей сторонке.
Больна уже вся стая,
 а что делать, не знаем.
Приезжайте, помогите,
вы семью свою спасите».

Расстроился волк и зубами щелк,
что за грипп такой, раскричался волк.
Я злодея накажу,
я злодея укушу!
Как посмел он моих родных
быстро так превратить в больных?
Решительно собрался в дорогу,
зубы свои, подточив немного,
чтобы гриппу-злодею
было еще больнее.

Взлетел самолет и скоро
волк внизу увидел горы,
где жила его большая семья:
родители, братья, сестры, друзья.
По тропинке волк идет,
расступается народ.
Вот стала видна его стая.
Родные, скуля и скучая,
держа под мышками градусники,
глотали таблетки разные,
водичкой запивали,
болели, горевали.

Еще больше волк осерчал,
громким голосом закричал:
«Кто здесь грипп? Выходи на честный бой!
Вот сейчас поквитаюсь я с тобой».
Но никто не ответил,
напугал лишь соседей.
Вышел тут вперед старичок:
«Успокойся, милый волчок,
грипп мы уже почти победили,
родных твоих уже пролечили,
скоро все будут бегать,
веселиться и прыгать.

Поверь мне, ведь я Айболит».
Но волк все еще был сердит,
Никак он не мог успокоиться.
Пришлось и ему познакомиться
с Айболитом поближе.
Ребята, тише, тише!
После укола волк уснул!
А проснулся – вокруг был гул:
все звери бегали, хохотали,
свистели, пели и кувыркались.
И от радости наш волк
закричал, как только мог.

А назавтра вдруг он охрип.
Ну и ладно, лишь бы не грипп.
И праздник там был целых три денька,
потом волк сказал всем родным «Пока!»
Попрощался и домой,
в лес любимый и родной.
И снова только СМС
сообщает волку в лес,
что жива и здорова вся семья,
что ждут его в гости родные… и я.


Рецензии