Плыли листья в небе темном

Плыли листья в небе темном,
Дождь дырявил стены льда.
С чем сравнить, с чем так похоже,
То, как капает вода?
Со слезами на рассвете,
Счастья полная душа.
Иль с туманом в сонном свете,
Уносящем навсегда.
Водопадом тьмы на сердце,
Отстраненном от любви.
Быстрой речкой ранним летом,
Проносящейся в дали.
А вода бурлит, сминает
Все препядствия в скале.
Слез страданья прожигают
Расставания во мгле.


Рецензии