Детям войны и трудового фронта

Примерял шинель мальчишка
От погибшего отца,
А в коротеньких штанишках
Ждал победного конца.

Горе матери любимой
И нас четверо с тобой,
Каждый был из нас ранимым,
Жили мы одной семьей.

А любовь к родной сторонке
Сохраняли, как могли,
С босоногою девчонкой
Память детства берегли.

Как делились с нами хлебом,
Вкус остался на губах,
Но зато такого неба
Не найти в чужих краях.

И служилось на границе,
Охранял покой страны,
Чтобы в всполохах зарницы
Не увидеть след войны.

Уходило прочь ненастье,
Солнце глянулось тебе,
Дети в доме, это счастье,
При красавице – жене.

Годы мчатся, дни торопят,
Голова как лунь бела,
Вот и близкие уходят,
Жизнь нелегкая была.

Не грусти, ты мой братишка,
Прикажи присесть к столу,
Разговорился что-то слишком,
Быть здоровью, быть добру!


Рецензии