Уравнитель

Жужжа ножами, смахивает стебли
Косилка на газоне разнотравье,
На синем хлопьев снега в небе,
Лучами Солнце их буравит.

Порывом ветер запахом окатит,
И спрячется поблизости в бурьяне,
Чтоб девушке поднять высоко платья,
Он молодостью просто хулиганит.

Шумит косилка, кажется, сильнее,
И звук её пронзительней и гуще –
То вертолет подшучивал над нею,
Винтами от избытка сил поющий.

А травы под ножами непокорны:
За что ты нас готова уничтожить?
Мы радовали глаз, служили кормом,
Обидели тебя мы чем-то, может?

Косилке спорить с травами впустую,
Без устали вовсю ножи вращает,
И равноправье разнотравию дарует,
По мерке режет всех, не различая.

Пчелу нектаром кормит одуванчик,
Что без вины сорвут с него головку,
Беспечно о судьбе своей не плачет,
На днях обзаведется он обновкой.

Косилка поняла, что бесполезно
Уравнивать траву ножом по росту,
Она одна, а трав на поле бездна,
Взяла и умерла с печали просто.
02.06.16.


Рецензии