Разлучены мы ль на века?

Мне снился сон - текла река,
И ты стояла на берегу другом.
И не было моста и с высока,
Смеялся над мною небосклон.
Хотел я реку перейти,
Но стал быстрей её поток.
И мне не дал к тебе придти,
Во сне жестокий Рок.
И я кричал тебе - Прости,
Ах, если б не река.
К тебе бы смог я придти,
Разлучены мы ль на века?


Рецензии