Колодец мыслей

Колодец мыслей наша голова,
Черпаем знания оттуда мы живя,
Но очень часто достигаем быстро дна
И остаётся лишь пустая болтовня.

Мы смотрим в рот тому, кто преуспел
И знания растратить не успел,
Кто не стоял с протянутой рукой
И не трепался, за чужой спиной.

Чужие мысли выдаём мы за свои
И трудно правду отличить уже от лжи,
Так часто осуждаем мы других,
Готовы говорить о них всю жизнь.

Колодец пуст, нас не щадят года
И на плечах пустая голова,
Без устали шевелится язык,
Бездумно говорить уже привык.

Ему так часто не хватает слов
И заменяет он синоним на глагол
И счастлив говорить он о других,
Ведь мыслей нет, уже давно своих.

От этого рождается молва
И сплетни окружают нас всегда,
И здравый смысл не в силах победить,
Колодец пуст и нечего испить.


Рецензии