Иллюзион

Застыть в преломлении фресок
Со-ратником иль сорванцом!..
Былое в чертогах Эфеса
Мерцает загадочным сном.

Проверено - значит, допущено.
Упущено – не прощено?
Я, тоже соблазнами мучима,
 Сочусь сквозь судьбы решето.

А в городе древние фрески
Исчезнут без наших затей…
Послушай их грустную мессу
И станешь мудрее вдвойне.
1.06.2016г.

Иллюзион (первонач.) - обман чувств, мнимость


Рецензии
Красиво и атмосферно получилось!

Независимые Анонсы   02.06.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и откликнулись.

Татьяна Попова 19   03.06.2016 02:28   Заявить о нарушении