Спасибо, незнакомка

Ничтожно мало истратив,
Мобильник держу свой в руке,
Неужто над дедом издевка -
Смотрю? - там 200 рублей
Как можно это трактовать?
Вклад в объявленный проект,
Или желая уязвить,
Кого-то тянет честь задеть.
Живу я не очень богато
И долгов по коммуналке нет,
Как двоечник в классе молчание
Об этом не стану хранить.
Спасибо моей супруге,
Она не любит долгов,
Еще при первом свидании
Я это в ней угадал!
Мне тоже должно вести в
            чем-то,
Ее родители их простолюдин,
Пока живы были во всем -
С любимым зятем считались.
Если бы не перестройка
Они бы две жизни прожили
И тем что у них был на
            сберкнижке.
Чад моих тайком баловали.
Теща Молова Дуня Ляцуевна
Сорок лет проработала в школе,
Она всему знала меру -
Правда, меня излишне хвалила.
Так много денег на счете
Я никогда не держу
У меня все на учете
Лишний раз никому не звоню.
Погодя, я всю пенсию на счет буду класть,
Мурат и Джамбулат на подходе
Пойдут в меня:
В районе Атажукина их
            не сдержать.
Куплю им за свой счет по "Мобиле"
И к каждому привяжу к телу.
Народ мальчишек - хитер,
Чтобы они их реже "теряли".
До того, как они начнут занимать
            женские уши,
Им телефон не нужен,
А уже будучи зрелыми
В кого из дедов пойдут
            неизвестно?!
Спасибо тебе, незнакомка,
Назло недругам, что ты есть
            у меня,
История тебя не забудет,
Туда ты золотыми буквами
            вписала свое имя.
В нашем с тобой деле
          присутствует неувязка,
Я законный муж Людмилы Леонидовны?!
С ней у меня полнейший порядок,
И душой и телом ей предан без остатка,
Это в школе докучал я педагогам –
Сами виноваты, были ко мне строги.
В начальных классах помню
          нередко в угол ставили,
Памятуя об этом в доме все углы
          вещами занимаю.
Нет, супруга, меня в угол не поставит.
Если я не проштрафился –
          зачем лишние хлопоты.
Даже в лихие девяностые
          мы не предали друг друга.
Подняли четверых детей -
          дом кишит теперь внуками!
Если бы первый Президент России тогда
Меня внес в список олигархов, я бы отказался
          ради сохранения семьи,
А сейчас мне хорошо –
          проверяю демократию на прочность.

…И все таки ты не теряйся
          таинственная незнакомка,
Ты вызвала меня на откровения
У тебя есть дар предвидения романа…
                02.06.2016 г.


Рецензии