Песенка белого медвежонка 3

Ночь  полярная  длится   месяцы,
Темнота   кругом,- хоть   кричи,
И   пурга,  как  зверь, в  клетке  бесится,
И  к  нам  в  дом  с  ежом   все  стучит!

Не   откроем   мы  ледяной  торос -
Заменяет  дверь   нам   вполне,
Не  боимся  мы,  пусть  трещит  мороз,
Переждем   пургу   в   тишине!

Из   мышиных   шкур   ежу   шубку   шью,-
Чтоб  дружочек  мой  не   простыл,-
Ледяной   иглой,  под   пургу   пою
Свою   песенку   про  мечты:

Выйдем   с   ежиком,  как  все   кончится,
По   снежку  плясать   во   всю   прыть,
После   пляски   нам   есть  захочется,
Надо   рыбки  б   нам   наловить!


Рецензии