На севере диком

На севере диком цветам на замену – снег.
Над зеленью пруда не плачут тугие ивы.
На севере диком, окрашенном в мой любимый
Пронзительно яркий загадочный синий цвет.

Полярная с жадностью ищет с небес мой взгляд.
Я знаю, зачем. Я узнала твои ресницы.
Счастливого сна. Обещаю тебе присниться.
Со мной будет май. Мы же выше любых преград.

Ты там. Я любуюсь весной. Город весь в цвету.
Собрать бы букет с этим майским пьянящим вкусом…
А ветка сирени, как в детстве, пахнёт арбузом.
Ты помнишь, как мы воровали сирень в саду?

Нашедшим друг друга сегодня нельзя уснуть.
И им наплевать, что уже не по-детски поздно.
А я по ночам зажигаю на небе звезды,
Чтоб ты не забыл: все дороги ведут в весну.


Рецензии
Нашёл вас по "25му апрелю", вижу - не зря.

Басти Родригез-Иньюригарро   27.02.2017 16:49     Заявить о нарушении