Дочери Маше

Возьми волшебную дуду,
в печаль и слякоть
дунИ, и я к тебе приду,
не надо плакать.
Затопим печь, закроем дом,
подсядем кушать,
кота-пластинку заведём
и будем слушать,
пусть нам споёт пластинка-кот
о давней были,
как снег гребли, кормили скот,
кету ловили,
как дом наш старый ворожил,
скрипя ночами
и стужу лютую крушил
двумя печами,
пусть песня ладная течёт,
- нет песни глаже,
твоя головка на плечо
ко мне приляжет,
слов добрых лягут вороха,
- пусть саду спиться,
в нём нет ни горя, ни греха,
есть только птицы,
мой сад губами шелестит,
улыбку пряча,
- поспи, душа моя, поспи,
а я поплачу,
о том - когда твой сон пройдёт,
остынет печка,
и я уйду и кот уйдёт,
в твоё сердечко.


Рецензии
очень мило... мне особенно отозвалось, так как у меня тоже есть доченька...

Диана Халикова   09.06.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана.

Дело Случая   09.06.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.