Коротышки

Чем меньше ростом, тем наглее
Мужик. Пытается форсить.
От злодеяний ярких млеет,
А о пропажах не жалеет,
Умеет в жизни парусить.

Мчат коротышки в генералы,
В премьеры – ближе президент.
Среди них многие нахалы,
А по призванию шакалы.
Стране, поверьте, не презент.

Средь коротышек Гитлер, Сталин
И Троцкий, и Наполеон,
Калинин, кажется, Бухарин,
Не пиво пили - Цинандали,
Шли без доспехов напролом.

Власть коротышкам, словно воздух;
Им трудно без неё дышать,
Не истолочь всю в ступе воду,
Не впрячь лихих коней в подводу,
К тому же надо лихо ржать.

Похоже, власти нужно смену –
Строй коротышек за углом –
Не хочется возврат к полену.
Хоть Путину пора подмену,
Поддержан нефтью и углём.

Людей способных вижу много;
Не коротышек, а мужчин.
Есть масса версий для налога,
Но не шатается тренога,
К тому есть тысячи причин.

Их собери и внутрь проникни,
Создай для схватки полигон.
К законам головой приникни,
Начнут давить, а ты не никни.
Есть сила в теле без погон.

2.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Прости, Ник, но не в росте дело, а в мозгах!
Мал золотник, да дорог! Велика фигура, да дура!
С добром,

Ирина Скачкова Брызгалова   03.06.2016 00:02     Заявить о нарушении
Всё не так просто! Людям, обделённым ростом, нужно самоутверждение. Поэтому они и рвутся во власть. Естественно, что про движению к намеченной цели - не помеха. Идея эта не нова,
но в нашей новейшей истории весьма наглядна.

Ник Мамаев   03.06.2016 01:08   Заявить о нарушении