Ночь

Снова Ночь заходит в душу,
Как царица бытия!
Я спокоен, я не трушу
Этого события!

Подготовлен я не хило
К встрече царственых очей!
Да и сколько ж это было
У меня таких ночей?!

Есть блатные сигаретки,
В холодильнике винцо,
На тарелочке котлетки,
И нарезано сальцо.

Есть тетрадка, ручка, рифма,
Заготовленый экспромт...
Я готов встречать Вас, Нимфа!
Первый класс и высший сорт!

Посидим на кухне душной,
Сигаретой подымим,
Побеседуем радушно,
Даже вспомним про интим...

Всех, и всё, и вся по кругу
Мы обсудим не спеша,
Перегаром друг на друга
Без стеснения дыша...

А когда уж наши лица
Вовсе станут исчезать,
Мы пойдём с тобой, царица,
Спать... спать... спать...

1998г.


Рецензии
А когда уж наши лица
Вовсе станут исчезать,
Мы пойдём с тобой, царица,
До рассвета... отдыхать...

У меня, Костя, есть очень похожее сочинение.
Там о ночных посиделках во дворе с выпивкой...
Жму пять!

Юрий Максимов 7   17.08.2021 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.