Бедных пенсионеров у нас нет

Доступного лекарства нет в аптеке,
А цены подрастают..Ого-го!
За кап. ремонт сдирают с человека
Хотя не делается ничего.

Нет не дождаться этого ремонта,
Зимою холод, донимает боль..
А может кто-то скажет нам без понта.
Идеи всей какой такой король?

Возможности нет ездить по курортам.
А зарабатывать копеечку идут.
Давайте скажем ворам- разным монстрам:
"Не опошляйте наш российский труд."

И ни к чему латать в бюджете дыры
За счёт несчастных, наших стариков.
С богатых лучше поснимайте -ка мундиры
Спустите поскорее с облаков.

Да бросьте взгляд на старческие лица...
Крупу берёт..Купить или не брать?
Слеза застынет на её ресницах
Себя же спросит:" А что буду жрать?"

Возможность есть, раз помогаем странам,
А почему вниманья нет к своим?
Прошу не бередите старым раны,
Подумайте, что люди мы творим...

Министры так считают  вот такой ответ:
"В народе есть богатые и низшие.."
Правы наверно, бедных у нас нет,
Но есть зато, зовутся они-нищие..


Рецензии