Вдохновение

Надо срочно искать вдохновение
В людях, лицах,
Словах случайных,
Переменчивых настроениях,
Птицах,
Подслушивающих тайны,
Смеющихся Утрах,
Грустящих закатах,
Книгах любимых и встречах душевных,
В минутах,
Спешащих зачем-то куда-то,
В больших и маленьких переменах,
В умении ощущать
В обычности – предновогодье,
В незаконченном ожиданье,
В стремлении разгадать
Непременно сегодня
Все замыслы мирозданья,
В солнечных хитросплетеньях,
Умело
Расцвечивающих витражи…
Потому что без вдохновенья
Чёрно-белой
Становится жизнь.


Рецензии