Вечерний пейзаж

За храмом пруд,
За ним закат,
Подобно  я,
Сгораю.
За день любви,
Часы в ночи,
Закат в крови,
В нём растаю.

Ты разжег,
Мне огонь,
Обнял  женщину.
И земной себе,
Путь осветил.
С цветов   нектар,
Со мною пил,
Зорёю звал,
И солнце.

Но, над водой,
Повис   туман,
И брошенной,
Страдаю.
За осенью,
Идёт зима.
Когда весна,
Вновь  не знаю.

Ты, говорил, что зарю,
Полюбил навсегда,
Подниму в небеса,
За глаза.
Мою  зарю,
Ты погасил.
И   красоту,
В закате  женщины.
02.06.2016           Мартьянов В.И.


Рецензии