Холодно, холодно...

      1.   Холодно, холодно, холодно.
           Осень вступила в права.
           В утреннем вымытом городе
           Быстро желтеет листва.
             Всё реже слышны воробьиные:
             Простужены их голоса.
             И где-то под первыми ливнями,
             И где-то под первыми ливнями
             Свой зонтик подняли леса.
 
      2.    Ветер кручёными прядями
            Мусор метёт на углу,
            И за закрытыми ставнями
            Тянутся люди к теплу.
              И вроде бы все мы привыкшие
              К замене времён и границ,
              Нам грустно, что тучи нависшие,
              Нам грустно, что тучи нависшие
              Свой жемчуг роняют с ресниц.
 
       3.    "Холодно. холодно, холодно."-
             Шепчут дворы и сады.
             Зеркалом утренним тоненьким
             Сглажены кудри воды.
               Вновь стали не так уж и редкими
               Костры из опавшей листвы,
               И ткань свою зябкими ветками,
               И ткань свою зябкими ветками
               Ткёт осень поверх головы.
                ...
    


Рецензии
Красивое стихотворение с капелькой грусти и с изящными образами осени. Удачи Вам! С уважением,

Мила Болгарская   02.06.2016 14:47     Заявить о нарушении