Дорожный знак

Куда приводит путника дорога?
Туда, где мы бываем раз в году,
где все равны - для Родины и Бога,
и терпит крест соседнюю звезду.

Здесь символ потерял своё значенье,
как жизнь теряет смысл и остроту,
когда в известном пункте назначенья
Адам увидит Евы наготу.

Не вызов, не укор, не искушенье.
Мы встретимся, как лодка и причал,
как память о грядущем возвращенье,
лишь память - о начале всех начал.

На берегу присядь со мной, прохожий,
в сторонке от дорог и передряг.
Здесь все пути и путники похожи,
прочти меня - я твой дорожный знак.


2 июня 2016 г.


Рецензии