Билеты на метро

Два билета в четыре конца,
И билеты те разного цвета*,
Чтобы зря не катать подлеца,
Что вернуться решил без билета!
Вся Россия, как будто метро
И двуцветные эти билеты,
И бурлит от поездок нутро,
Только разве посмотришь на это!
Есть уже к поездам самолёт,
Упрощает что наши поездки,
Кто за длинным погнался рублём,
Ну а кто просто так - по-советски.
Шереметьево я обхожу,
Не туда там летят самолёты,
Может как-нибудь для куражу,
Я слетаю, где делают шпроты.
Ну а в общем-то - Дальний восток,
И обратно, понятное дело,
В самолёте проспишься чуток,
И забудешь, что жизнь надоела.

*Первые билеты на метро были двух цветов: туда и обратно, - чтобы у пассажира не возникло желание бесцельно покататься. 
 


Рецензии
Назад возвращайся, когда шпрот наешься!!! С теплом...я.

Ирина Вихарева   06.06.2016 15:44     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! Вернусь, куда я денусь! С улыбкой,


Валерий Давыдов   06.06.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.