Оставь свой нож на кухонном столе

Оставь свой нож на кухонном столе,
навряд ли буду я опасен,
без платья стан твой во сто крат прекрасней —
надень любимый аромат поверх колье.
Задуй все свечи и впусти луну
в бокал мартини с соком спелой вишни,
и музыка, поверь, не станет лишней,
когда к тебе сегодня загляну.
Чернична ночь, чьи нежные глаза
блестят огнём потухших звёзд на небе,
задумайся о том, как мир волшебен,
и жизнь хрупка, как детская слеза.
Возьми забытые мечты,
смахни с них паутину недоверья,
они всё там же — в левом верхнем подреберье,
чертовски неразумны, но чисты.
Придумай имена, а лучше вспомни их,
хоть голову мою посеребрило время,
тебя же сберегло меж всеми
тревогами, не пожалев иных.
Когда ты вспомнишь нас
и пройденные тропы,
тогда поймёшь — я тот же, Пенелопа,
и оставался им я каждый день и час
средь круговерти дел, вещей, событий,
иллюзий, заблуждений и открытий, —
всё тот же,
твой,
влюблённый Одиссей.


Рецензии