Разве мужчины не плачут?

в голове вертится фраза
«чайники умирают первыми»
а на самом деле все уже давно мертвы
лежат
шевелят искусственными пальцами
перебирают картинки на мониторе
все эти впечатления:
воздух солнце деревья заголовки новостей
все это похоже на фильм
смонтированный утром
имеющий привкус настоящего только потому
что мы сами себя в этом убедили
это убеждение слабеет день ото дня
особенно сейчас
когда густые сумерки упали на землю
пригвоздив ее к небу
все эти «потому» «сейчас» «тогда» и «теперь»
все эти воспоминания
эти мертвые слепки
которые никогда не были живыми
никогда
мы дорожим этим пыльным барахлом
трясемся над ним как сумасшедший над старым тряпьем
завернутым в угли
они горят жгут мне нутро
я верю что все это так
и эта вера делает мертвое как бы живым
настоящим
тем что я вижу повсюду куда ни взгляну
картинки на мониторе возникают сами собой
и складываются в смыслы
смыслы что жгут утешают не дают отчаяться
сводят с ума
мы защищаемся от них с помощью женщин наркотиков
работы и хобби
пытаясь забыть их хотя бы на время
и когда это получается
чувствуем себя по-настоящему счастливыми
новорожденно-чистыми свободными от всяких бед
жаль что это длится недолго


Рецензии