В жестоком мире зла начал

В темной ночной пелене,
Новый рождается день.
В тихой ночной тишине,
Прячется серая тень.
Вот солнце взойдёт —
И серая тень побежит.
Итак вот из года в год,
Укрыться тень в ночь спешит!

Но, время придёт покоя,
Однажды не проснётся рассвет.
Тогда нас останется двое,
Нестрашен нам будет свет.
Забудет тень —  что свет будил,
И по земле жестоко гнал.
А, я забуду — то, что жил,
В жестоком мире зла начал.


Рецензии