Плата за правду

По делам ли по выгоде
Или просто по выбору
Хоть глаза напрочь выкати
Или кланяйся идолу

Не узнаешь ни капельки
Правды или признания
Потому что ты маленький
И нет взрослого звания

Не от даты рождения
Счёт идёт твоей взрослости
От черты озверения
Или от её плоскости

Перешёл — вот и звание
На погоне две звёздочки
Правды часть в наказание
Но не вся — только блёсточки

Пусть процесс озверения
Развивается далее
Не хватает терпения
Вам не выиграть баталию

Ничего попривыкните
Одного перекусите 
Озвереете рыкните
Натопорщатся усики

На погонах золоченных -
Будто небо - всё в звёздочках
Вспоминать о проглоченных
Можно будет по косточкам

Морда зверская щерится
На груди всполох орденский
Только щеки не бреются -
Озверения происки...


Рецензии